Новости из этой рубрики
10 октября 2017
Клиенты Blue Origin отправятся в космос не раньше апреля 2019 года.
11 июня 2021
Изначально полет Брэнсона планировался во второй половине года.
31 октября 2023
Він займається розробками в галузі штучного інтелекту.
24 марта 2023
Вони можуть динамічно налаштовувати або змінювати циферблати на Apple Watch.
19 января 2016
Украинские физики-изобретатели практически завершили исследования по созданию…
Исландский дизайнер создал желейную одежду, которую можно растопить и переделать

Исландский дизайнер Валдис Стейнарсдоттир представил линейку полупрозрачных желейных предметов одежды. Топы, отлитые из желатина или агара будут представлены в рамках фестиваля DesignMarch в Рейкьявике. Об этом пишет Dezeen.

Для изготовления вещей один из двух гелеобразующих агентов смешивается с водой, натуральными красителями и сахарным спиртом.

Такой метод позволяет добиться различных уровней гибкости, в зависимости от пропорций. Затем жидкий материал заливается в форму в виде необходимого предмета одежды.

Материал застывает в течении суток. В процессе отверждения в вещи можно придать желаемую текстуру за счет добавления различных узоров в форму.

Когда наряды износятся или больше не будут радовать владельца, их можно будет расплавить и создать что-то другое из того же материала.

Дизайнер также отмечает, что в отличие от обычной одежды, его изделия не изготавливаются из синтетических материалов и не предусматривают остатки в процессе производства, поскольку используется только то количество материала, которое необходимо для конкретного предмета одежды.

Тем временем ежегодно индустрия моды производит более 60 миллиардов квадратных метров текстильных отходов, что негативно сказывается на окружающей среде.

 

Опубликовано: 24 мая 2021
Источник: buro247
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.